[問題]繁體化日文CGI 三國志遊戲 出現問題

製作Webgame技術交流、Webgame相關程式功能改造、中文化技巧等相關討論。

版主: Mr.Simon, 涅魂, 小剎, BSM

sdws12

[問題]繁體化日文CGI 三國志遊戲 出現問題

文章sdws12 » 2007-04-05 6:54 pm

最近把以前翻譯要完成的 三國志遊戲1.1(http://sangoku.44game.net/index.html)
拿出來 再繼續翻譯
可是在翻譯完成後出現了一些問題
就是 我在註冊遊戲帳號時候 使用繁體中文字來註冊時 會出現 找不到角色檔錯誤的情況
使用 英文 數字 就可以進行註冊遊戲
請問有大大知道問題嗎?
請指教...就要完成了說@@
謝謝

頭像
BSM

文章BSM » 2007-04-05 9:19 pm

翻譯成UTF-8編碼會有這個問題=_=
BIG5就不會了=_=

x-box

文章x-box » 2007-04-06 12:06 pm

BSM 寫:翻譯成UTF-8編碼會有這個問題=_=
BIG5就不會了=_=

1.我覺得他把變數改掉了
2.它使用的是BIG-5格式 所以 日文語系就變城亂碼~ 這就是原因

sdws12

Re: [問題]繁體化日文CGI 三國志遊戲 出現問題

文章sdws12 » 2007-04-10 12:59 am

sdws12 寫:最近把以前翻譯要完成的 三國志遊戲1.1(http://sangoku.44game.net/index.html)
拿出來 再繼續翻譯
可是在翻譯完成後出現了一些問題
就是 我在註冊遊戲帳號時候 使用繁體中文字來註冊時 會出現 找不到角色檔錯誤的情況
使用 英文 數字 就可以進行註冊遊戲
請問有大大知道問題嗎?
請指教...就要完成了說@@
謝謝

我重新使用日文原始檔 架設 使用繁體字註冊 一樣顯示 角色檔錯誤
將日文原始檔轉UTF-8後架設 使用繁體字註冊 一樣顯示 角色檔錯誤

我記得我翻的時候 應該是沒動到變數
QQ...是什麼情形呀@@?

重翻就要吐血了~時間不像以前那麼多 XDDDDD...

x-box

文章x-box » 2007-04-10 4:30 am

沒辦法只能慢慢翻 如果繼續翻也是白費

建議 妳 先用原始檔 轉為 UTF-8取消BOM格式

我有回傳給你

找一下^^短訊息

sdws12

文章sdws12 » 2007-04-10 8:03 pm

x-box 寫:沒辦法只能慢慢翻 如果繼續翻也是白費

建議 妳 先用原始檔 轉為 UTF-8取消BOM格式

我有回傳給你

找一下^^短訊息

大大
我載了你轉好的先試架後 發現創帳號那頁面就有 JScript 的錯誤@@
可以麻煩看一下嗎

sdws12

文章sdws12 » 2007-04-11 12:39 am

我又測試了一下
請問是否有大大知道
Cookies 是不是不能存放 中文字?
因為它是要比對 cookies 裡的name來判斷角色名
我使用中文字創人物名 部隊名也是中文 就會找不到角色檔 去Cookies看 name= 則是亂碼
使用英文創人物名 部隊名為中文 就可以正常進行
把檔案都轉UTF-8也是一樣
請大大指導一下

x-box

文章x-box » 2007-04-11 2:25 am

sdws12 寫:我又測試了一下
請問是否有大大知道
Cookies 是不是不能存放 中文字?
因為它是要比對 cookies 裡的name來判斷角色名
我使用中文字創人物名 部隊名也是中文 就會找不到角色檔 去Cookies看 name= 則是亂碼
使用英文創人物名 部隊名為中文 就可以正常進行
把檔案都轉UTF-8也是一樣
請大大指導一下

因為三國改 我還在修正中←手太養了
所以你的問題 我得抓看看~不然我將你納入我論壇的研究會員 這樣對你比較有幫助
最近老是在外 天天都是老外 都是出門在外
出門後就忘記改到哪 哈哈哈
所以我修改時間會比較少

找時間我三國改改到一個進度 就幫你看1.1版
應該是衝碼問題~也就是改太快了 慢慢找慢慢翻比較穩定

回到 Webgame製作&改造

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客