[問題]兔 子 的 主 要 食 物 是 啥 ? ?

有養過寵物的,不管是狗貓魚男人女人,都歡迎來分享你的寵物經驗。
頭像
回憶的點滴

[問題]兔 子 的 主 要 食 物 是 啥 ? ?

文章回憶的點滴 » 2004-10-31 3:41 pm

:(
兔 子 我 媽 都 餵 牠 吃 菜 ! !
不 知 道 可 不 可 以 呢 ? ?

愛是一種感覺,即使痛苦也會覺得幸福;
愛是一種體會,即使心碎也會覺得甜蜜;
愛是一種經驗,即使破碎也會覺得美麗。

eNzo

文章eNzo » 2004-10-31 11:58 pm

兔子是草食性動物,雖然你給他肉吃的時候他會吃肉...|||

大多數人都認為兔子喜歡吃胡蘿菠,其實這是錯誤的觀念。

小白兔最喜歡吃的菜就是「小白菜」。
當然,也不能一天到晚都只給他吃小白菜。
爲了營養均衡,你甚至可以給他吃「香菜」、「芹菜」

而且必須給小白兔水喝,不然,他們吃蔬菜的食量,不是一般人能承受的~

為什麼要給水呢?
  我們都知道生物要是沒有水,一定是滅亡。
  所以,當他沒有水喝的時候,他只能不停的吃,從蔬菜中獲取水分。
  但是當他有水喝的時候,那他就不必為了水而不停的吃蔬菜。

回答完畢,OVER。(爆)

狂妄

文章狂妄 » 2004-11-06 10:02 pm

我記憶中 兔子滿喜歡吃高麗菜的!
還有番薯也不錯 水當然也要給他一些
不過菜本身就有水分
除非是較乾的食物
對了 最後要說一下 定期去檢查一下
不然 有很多毛病等到最後是無法解決的

圖檔

eNzo

文章eNzo » 2004-11-06 10:31 pm

您養過幾種兔子呢?

頭像
回憶的點滴

文章回憶的點滴 » 2004-11-10 3:04 pm

偶養過2種^0^
其中一隻跑掉了=0=

愛是一種感覺,即使痛苦也會覺得幸福;
愛是一種體會,即使心碎也會覺得甜蜜;
愛是一種經驗,即使破碎也會覺得美麗。

eNzo

文章eNzo » 2004-11-11 8:35 am

我養過不知道幾種了 XD

人魚溫諾娜

Re: [問題]兔 子 的 主 要 食 物 是 啥 ? ?

文章人魚溫諾娜 » 2005-03-22 8:40 pm

回憶的點滴 寫::(

:)
這是可以的~
我本身有養過兔子,
兔子呢,最好不要吃太多紅蘿蔔
會拉肚子(紅蘿蔔是涼性食物)
頂多給兔子用來磨牙

在那遙遠的永恆國度...
看不到那美麗的陸地
展翅飛翔的我
長出了,沒有人魚有的翅膀......

頭像
心之海

文章心之海 » 2005-05-16 3:51 am

我家的兔子都是吃飼料說....因為不確定現在市場上的蔬菜乾不乾淨,加上他還沒買來前都是吃飼料,所以就都給它吃這樣的乾食...也有給它乾淨的水喝,我是覺得,兔子是很敏感的,所以不要幫他常換食物...兔子一拉肚子,就很難醫的...

文章0968213470 » 2005-05-22 5:51 am

:P 我家的兔子我是從小養的..所以..我給它吃得食物.有乾糧跟蔬果..水是一定要的^^..
因為我上班ㄉ時間滿長的..所以..我除勒乾糧..我一定會放ㄍ水果OR蔬菜..
怕它水不夠喝..(其實是它太皮..老愛踢番自己要喝的水= =+..)我媽也會上來幫我看它水夠不夠喝..(順手掃便便^^")

你們好.很高興認識你們

文章0968213470 » 2005-05-22 6:03 am

還有..有些寵物店有賣兔兔專用ㄉ飼料..裡面是一些蔬菜水果ㄉ乾糧跟葵瓜子..
我家的兔兔滿愛吃ㄉ..(專吃水果蔬菜乾糧..留葵瓜子= =+)1包可以讓兔兔吃上半ㄍ月..才300多..你也可以把這各當作兔兔得點心^^.

你們好.很高興認識你們

半獸人月亮

文章半獸人月亮 » 2005-05-27 5:39 pm

我家本身有種不少蔬果,
我老爸都是飼料和蔬菜一起供應...
所以家裡的兔子每天都在等我爸餵食.

憂鬱相羊迴盪
情緒飄渺難尋
新聞台:http://mypaper.pchome.com.tw/news/brian0214/

撒旦之子

文章撒旦之子 » 2005-05-28 12:35 am

有時候帶兔子到公園吃草也不錯~~~

兔子會挑某些對他好的吃~!...

不過得先注意一下是否有被噴灑過農藥~!

圖檔

有了你...我比任何人都快樂...

頭像
missie

文章missie » 2005-08-19 12:14 pm

撒旦之子 寫:有時候帶兔子到公園吃草也不錯~~~

兔子會挑某些對他好的吃~!...

不過得先注意一下是否有被噴灑過農藥~!

蠻危險的一件事="=
不小心吃到藥....會掛掉....看醫生也沒用低....

有些兔子很愛吃水果唷~~~^___^

Re: [問題]兔 子 的 主 要 食 物 是 啥 ? ?

文章29342948 » 2005-09-11 12:06 pm

回憶的點滴 寫::(

兔子是草食性動物,雖然你給他肉吃的時候他會吃肉...|||

大多數人都認為兔子喜歡吃胡蘿菠,其實這是錯誤的觀念。

小白兔最喜歡吃的菜就是「小白菜」。
當然,也不能一天到晚都只給他吃小白菜。
爲了營養均衡,你甚至可以給他吃「香菜」、「芹菜」

而且必須給小白兔水喝,不然,他們吃蔬菜的食量,不是一般人能承受的~

為什麼要給水呢?
  我們都知道生物要是沒有水,一定是滅亡。
  所以,當他沒有水喝的時候,他只能不停的吃,從蔬菜中獲取水分。
  但是當他有水喝的時候,那他就不必為了水而不停的吃蔬菜。

Water sample詩人

文章Water sample詩人 » 2005-10-02 5:24 pm

我家也有養兔子......不過被咬死T.T 在我家
我都為我的小白兔白菜何紅蘿菠 最重要的是一定要幫他定時清理排泄物
要不然會臭死

恩佐 寫:絕對禁止注音文,請愛用書面語

以改過....

最後由 Water sample詩人 於 2005-10-10 9:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。

下一頁

回到 寵物交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客