[狗類]狗狗..也可輸血治病

有養過寵物的,不管是狗貓魚男人女人,都歡迎來分享你的寵物經驗。
頭像
晴☆羽

[狗類]狗狗..也可輸血治病

文章晴☆羽 » 2005-01-21 7:49 pm

輸血的原因

意外 - 失血過多‧
貧血 - 紅血球不足,減少了血液的輸氧能量‧
血友病 - 血液中凝固因素不足,動物容易失血.
牛卑熱 - 牛卑是一種寄生蟲,由牠所引起的熱症會破壞狗隻的血液系統,令血小板急速下降,有致命危險‧

理想的捐血狗隻

1> 體重超過50磅
2> 身體健康
3> 沒有血的傳染病
4> 犬隻本身沒有輸血的紀錄
5> 雌犬沒有懷孕的紀錄
6> 犬隻性情溫馴
7> 有適合的血型
8> 最好在一歲與五歲之間

抽血的程序

捐血犬隻適宜側臥在桌上,在頸的主要回流靜脈經消毒後,便插入輸血的針,血液便流入位處較低的血液袋內。
因過程大致要十分鐘,捐血狗隻可於事前給予鎮定劑‧
一袋血液容量大約420cc左右,又加入一定份量的血液保存劑,一頭健康的50磅犬,每月可捐血一次‧

犬隻的血型

犬隻最理想的血型是DEA1-ve, 這種血型的排斥性最低‧
但如果犬隻從未接受過輸血,是不會對不同類型的血液產生抗體。
換句話說,如犬隻不曾接受輸血,第一次即使輸入不同型的血,排斥機會也不大‧

血液的處理

整袋血液只能存放三十天,如期間血液沒有用去,就會報廢,如接受輸血的犬隻需要新鮮血液,就只好即時尋找合適犬隻了‧

最後由 晴☆羽 於 2005-02-27 5:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔

Martinet

文章Martinet » 2005-01-22 10:48 pm

斷魂人悄悄的來..也悄悄的去~

(斷魂茶)

XD

撒旦之子

文章撒旦之子 » 2005-01-22 11:51 pm

狗狗捐給狗狗就是囉@@a...
那人...可以捐給狗狗嗎????....
要是可以...那就太好了....

圖檔

有了你...我比任何人都快樂...

頭像
晴☆羽

文章晴☆羽 » 2005-01-23 7:39 am

撒旦之子 寫:狗狗捐給狗狗就是囉@@a...

如果人可以捐給狗狗的話...=皿=世界上有很多的人...狗狗需要血的話= =...用不完=ˇ="

圖檔

Martinet

文章Martinet » 2005-01-23 10:01 am

撒旦之子 寫:狗狗捐給狗狗就是囉@@a...

^^bb 今天看到好幾篇令人感到寒冷的文章..

人的血型不同了都不能捐了..
種類不同更不可能~XD"

撒旦之子

文章撒旦之子 » 2005-01-26 8:55 pm

呵呵@@""..是沒錯啦=0=""...
只是..當主人的總是希望...
自己的狗狗朋友能夠擁有自家血液~~
((雖然是不可能的^^""~~旦也知道QWQ))

PS~~人有種類((陽性陰性還有AB...等等等的~~))
狗狗有分種類嗎???...應該是沒有吧???

圖檔

有了你...我比任何人都快樂...

~性騷擾促進協會榮

文章~性騷擾促進協會榮 » 2005-02-02 12:39 am

狗有分血型嗎?

那應該也有星座吧...

呵呵...^ ^"

http://chinese.pg.photos.yahoo.com/ph/p ... pg&.src=ph

簽名檔太大,直接予以刪除不另行通知,請參考最新推出的簽名檔規定,謝謝你的合作。

訪客

文章訪客 » 2005-02-06 8:12 pm

狗狗有血型??
我家的狗狗是什麼型的

冷豔玫瑰

文章冷豔玫瑰 » 2005-02-11 4:29 pm

去驗驗看應該會知道吧@@"

be healthy, be happy!!

↗£海豚貓£↘

文章↗£海豚貓£↘ » 2005-10-10 10:05 am

狗狗有分血型嗎?
我都不知道= =

Water sample詩人

文章Water sample詩人 » 2005-10-10 2:49 pm

真是偉大的狗狗押.....敬佩!!!

回到 寵物交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客