請問狗狗貓貓也會感染腸病毒嗎?!

有養過寵物的,不管是狗貓魚男人女人,都歡迎來分享你的寵物經驗。
tinna701

請問狗狗貓貓也會感染腸病毒嗎?!

文章tinna701 » 2010-06-08 11:55 am

我想要養寵物,我想知道貓貓或狗狗也會感染腸病毒嗎?!如何預防?!
因為我覺得養寵物需要愛心,我又擔心他們生病,所以想要知道有沒有可能發生
感染?!

alinayau1010

Re: 請問狗狗貓貓也會感染腸病毒嗎?!

文章alinayau1010 » 2010-06-08 5:18 pm

答案是會的!!寵物跟人一樣都會感染腸病毒!!甚至連傳染途徑都雷同
第一飛沫感染:
咽峽炎發病初期兩週,病毒集中在咽喉,咳嗽所散布的飛沫就有病毒存在,
因此腸病毒疫情到達「紅燈標示區」,通常建議停課三週。
第二是糞口傳染:
腸病毒生存力、繁殖力強,經腸胃道排出長達2個月。
第三是接觸傳染:
污染的手接觸摸眼、口、鼻而受到感染。
不管是人或者動物要解決避免感染H1N1或腸病毒的問題,
我推薦我自己也非常愛用的<台大病毒崩>
<台大病毒崩>他是由三位具有權威指標性的教授所組成的研究團隊,
由國科會與經濟部支持下經過六年才成功研發的產品,也是台灣之光,中國人的驕傲,
除了這些人的背書以外,此產品還擁有美國,日本及台灣的獨家專利,
研究證實可以有效崩解細菌與病毒包括(H1N1,腸病毒,金黃色葡萄球菌)
成分PH值屬若酸性,沒有敏感,刺激性,有這麼堅強的陣容背書使用更是安全無慮,
它可以使用的範圍相當廣,我們都是用在衣服,家庭四周圍環境,桌面,門把,垃圾桶,
還有空氣中等等非常好用!我們是在維康連鎖藥局購買的,議你先詢問藥劑師,
確定安全有效再購買!!現在我們小朋友掛病號的真的減少很多!!
如果有不清楚的地方可以上網找:病毒崩,
但是千萬不要自網路上購買來路不明的商品喔!以免受騙!最好去藥局詢問!!
提供官網讓你自己查詢
www.virusbom.com

luluivy617

文章luluivy617 » 2010-06-08 5:21 pm

聽說狗狗如果感染腸病毒他的病發期
是非常快而且明顯的!!
如果你想要養的話最好預防針都要打!!
而且更要做好居家防護!!

y2kbossy

文章y2kbossy » 2010-06-08 5:24 pm

養動物就像養小孩一樣要有愛心跟耐心,
畢竟它們不會說話,所以要常常注意他們的健康狀況!!
一有異常最好馬上帶去醫院治療!!
居家防護我也有聽過<台大病毒崩>,據說非常熱賣!!
我也應該買一瓶來試試!!

saohen

文章saohen » 2015-02-25 3:17 pm

我家就有

tati

文章tati » 2015-03-13 2:24 am

長見識了

youshivering1991

文章youshivering1991 » 2015-07-28 5:54 pm

謝謝神人的回覆
我也想問這問題 剛好有看到 ^^

回到 寵物交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客