[投票]技能設定

Online FF Battle 線上角色扮演討論交流

版主: 黑心復仇者, 唐沁

技能設定

投票活動將於 2009-05-27 11:49 am 結束

贊成
50%
反對
50%

總投票數 : 38

trevor742

文章trevor742 » 2009-04-27 11:52 pm

Adol25 寫:
至於價值點,如果不讓玩家裝三個超厲害的技能,那麼...不就等於是在增加打怪的難度而已?
要裝三個強技也是要花時間去練熟練度的,不然我好好騎士不練跑去練盜賊刺客,還會意外升錯導致能力變差...這樣好嗎?

我是十分明白練熟練度的痛苦~但現在出現的情況好像是只有2個模式~ 物攻(大家都會選的那三種技能) or 魔攻(大家都會選的那三種技能)~
所以~希望大家都一起來提案吧~ :D

我愛 YUKI ~~

snakek25890

文章snakek25890 » 2009-04-28 1:03 am

到頭來大家在意的還是不能用這些超厲害的技能而使戰力大減
乾脆把這些技能大幅改弱
怪物攻擊力也一同改弱
戰個10~20回合又有什麼問題
反正回合數上限有40
至少比現在一直拼先攻拼秒殺好多了

頭像
Adol25

文章Adol25 » 2009-04-28 1:41 am

snakek25890 寫:到頭來大家在意的還是不能用這些超厲害的技能而使戰力大減
乾脆把這些技能大幅改弱
怪物攻擊力也一同改弱
戰個10~20回合又有什麼問題
反正回合數上限有40
至少比現在一直拼先攻拼秒殺好多了

雖然這樣說對我似乎也有利阿..但是..也要考慮他的困難度
況且如果不能先攻秒殺..還失去了不少娛樂性
用一般攻擊來看會看到吐血...不知道要看到什麼時候

我不知道你是誰 但我猜你一定是練魅職的...而且練的還很有心得吧

想被狼咬嗎?
這裡!
好玩遊戲:Tanoth
[WOGv4]力格斯

snakek25890

文章snakek25890 » 2009-04-28 2:13 am

我是因幡沒錯
這樣對什麼職業比較有利我不知道
也沒什麼心得
攻高或有連擊的職業可以快速把怪物殺死來提高勝率
防高血高的職業也可以把怪物慢慢龜死
畢竟這種數字遊戲不是我的專長

如果說娛樂性
在PK時大戰個300回合比起一閃ko好看吧
戰鬥速度慢叫ET大調快一點就好
或是一次過顯示全部回合

trevor742

文章trevor742 » 2009-04-28 3:09 am

這是題外話~
老實說~我也是魅職的~不過最近已經轉為魔職了~ 因為真的太難受了~ 因為攻擊力只能倚靠武器~ 智或力也不是魅職升級時主力會加~ 殺不了怪~就算有多高的防也是徒然~
而娛樂性呢~ 這是主觀的東西~ 大戰or秒殺都會有人喜歡~

我愛 YUKI ~~

ETERNAL

文章ETERNAL » 2009-04-28 9:58 am

Adol25 寫:
trevor742 寫:我的第二個提案是: 每一個技能會有一個價值點~
例如由初級至高級 分為 1點 至 10點~
每人可以裝備最多20點 的技能,
可以選擇裝備2個20點的~
或是1個10點 + 2個5點的~

感覺這樣是在增加學技能的難度而已...

不然這樣..

增加一系列的技能叫做"被動技能" 只要裝備就有效果
並且套用裝備點數的限制以及職業限制
也將現有的一些主動技能和被動技能做更改與互換

這樣感覺好像會比較好@.@

我另一款遊戲有被動技能的設計 :oops:

因為WOG目前是職業技能可以多修,所以目前不適合用在WOG

ETERNAL

文章ETERNAL » 2009-04-28 10:06 am

trevor742 寫:這是題外話~
老實說~我也是魅職的~不過最近已經轉為魔職了~ 因為真的太難受了~ 因為攻擊力只能倚靠武器~ 智或力也不是魅職升級時主力會加~ 殺不了怪~就算有多高的防也是徒然~
而娛樂性呢~ 這是主觀的東西~ 大戰or秒殺都會有人喜歡~

不好意思阿,是我魅職沒設定好

之後會慢慢改善

頭像
Adol25

文章Adol25 » 2009-04-28 3:58 pm

ETERNAL 寫:
Adol25 寫:
trevor742 寫:我的第二個提案是: 每一個技能會有一個價值點~
例如由初級至高級 分為 1點 至 10點~
每人可以裝備最多20點 的技能,
可以選擇裝備2個20點的~
或是1個10點 + 2個5點的~

感覺這樣是在增加學技能的難度而已...

不然這樣..

增加一系列的技能叫做"被動技能" 只要裝備就有效果
並且套用裝備點數的限制以及職業限制
也將現有的一些主動技能和被動技能做更改與互換

這樣感覺好像會比較好@.@

我另一款遊戲有被動技能的設計 :oops:

因為WOG目前是職業技能可以多修,所以目前不適合用在WOG

其實可以這樣子試試.. 也就是被動技能必須套用在這個職業狀態才能適用 但是一樣都可以學

這樣不但可以凸顯職業特色 還可以用這個來增強魅職?

想被狼咬嗎?
這裡!
[WOGv4]力格斯

trevor742

文章trevor742 » 2009-04-28 6:41 pm

其實~被動技能是什麼呢? 可以增強魅職?可以說明一下嗎?

還有~ 我想說一句話~ 如果未有較完善的企劃~我想還是不要作出太大的更改~因為玩家們並不想更改後不久又更改~ thank you~

我愛 YUKI ~~

頭像
Adol25

文章Adol25 » 2009-04-28 8:31 pm

例如讓魅職可以裝備經驗值增加 打寶率增加的技能..

而法職可以裝備以SP擋掉攻擊而不是HP的技能

力職可以裝備+HP最大值的技能

敏職可以裝備...這個我想不到(炸

以上只是我隨便想想而已XD

想被狼咬嗎?
這裡!
[WOGv4]力格斯

trevor742

文章trevor742 » 2009-04-28 10:22 pm

Adol25 寫:例如讓魅職可以裝備經驗值增加 打寶率增加的技能..

而法職可以裝備以SP擋掉攻擊而不是HP的技能

力職可以裝備+HP最大值的技能

敏職可以裝備...這個我想不到(炸

以上只是我隨便想想而已XD

立刻出現在我腦內的是~敏職可以裝備(50%或以上回避魔法攻擊)~

我愛 YUKI ~~

snakek25890

文章snakek25890 » 2009-04-28 10:46 pm

雖然和技能無關
但ET說魅職沒設定好我還是說一下吧
其實現在魅職實際練起來也沒比智職弱多少
智職攻高但也沒有高到可以輕鬆秒殺怪物的程度(在幻獸開始)
而魅職敏魅都高
先攻率和爆擊率也比較高
怪物的爆擊率也跟著下降
在要打上好幾個回合的情況下魅職的優勢還比較高

真的要說沒設定好的應該是魔攻和物攻之間的平衡度吧
和物攻比較起來強化魔攻的技能效果真的差很多
如果技能改為職業限定(先假設每個職業都有連擊技能)
大概只有風水師,獸師,騎士會變弱吧
這三個職業都沒什麼能確實提高攻擊力的技能

不如新增一個 絕對回避 的戰鬥屬性
由雙方的敏+魅來計算(就像爆擊率差不多)
一定機率完全回避對方的攻擊(上限10%左右)
也可以用技能提升發動率

阿山哥哥

文章阿山哥哥 » 2009-05-22 11:35 am

贊成技能改為職業限定
每個職業才各有特色

文章2546047 » 2009-07-07 11:30 pm

這樣很好丫@@
不然都沒有獨特技能嚕~
很像混合的角色的樣子

~雪吉拉~狂暴阿寶~等級42~^^

有空低上來密偶^^偶會帶你練功~

上一頁

回到 Online FF Battle-WOG

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客