[轉貼]你對電腦的瞭解程度?

版主: Dinky, κηυcκlεs

K
企鵝管理員

[轉貼]你對電腦的瞭解程度?

文章K » 2004-08-26 1:33 am

代碼: 選擇全部
其實程度D以下的大有人在!不信嗎?

電腦高手可以把這測驗當笑話看一看,笑過就算啦!測驗結果請對自己誠實,反正沒人知道,

不用去欺騙自己!

1.請問Dos系統的指令提示符號是

(a) C:\> -------→到第3題

(b) C:\< -------→到第2題

(c) C:\= -------→到第4題

(d) 不知道 -------→到第7題

2.請問Dos系統的基本指令集是哪個程式?

(a)autoexec.bat -------→到第5題

(b)command.com -------→到第3題

(c)config.sys -------→到第4題

(d)不知道 -------→到第7題

3.請問fdisk這個指令是何用途?

(a)將磁碟機格式化 -------→到第5題

(b)將磁碟機做分割 -------→到第6題

(c)cd-rom的驅動程式 -------→到第4題

4.如果在使用Windows系統時,將Alt,Ctrl,Del三個鍵同時按下兩次,將會

(a)跳出'開始'選單 -------→到第7題

(b)切換到第二個視窗 -------→到第5題

(c)重新開機 -------→到第8題

(d)中毒 -------→到第9題

5.在一般的視窗程式中,按下F1鍵會有何結果?

(a)會開啟MicroSoft暗藏的賽車遊戲 -------→到第9題

(b)會開啟Help視窗 -------→到第8題

(c)會關閉程式 -------→到第7題

(d)會直接關機 -------→到第10題

6.在Config.sys組態檔裡面,如果有"dos=high,umb"這行指令的話,表示

(a)將Dos版本升級 -------→到第9題

(b)將Dos導向high以及umb兩個程式 -------→到第11題

(c)將Dos載入高層記憶區,增加主記憶體的空間 -------→到第13題

7.Internet Explorer是什麼?

(a)瀏覽器的一種 -------→到第11題

(b)收信用的程式 -------→到第10題

(c)數據機的撥接程式 -------→到第12題

(d)不知道 -------→到第9題

8.如果在指令中看到*.*其表示為

(a)所有檔案 -------→到第14題

(b)所有含任何副檔名的檔案 -------→到第13題

(c)一個有趣的表情 -------→到第11題

(d)不知道 -------→到第9題

9.如果裝了一個系統風扇,開機後卻沒有轉動,其原因可能是?

(a)忘了裝驅動程式 -------→到第12題

(b)忘了接電源或風扇壞了 -------→到第10題

(c)記憶體不足 -------→到第15題

(d)以上皆有可能 -------→到第18題

10.如果系統告訴你磁碟空間不足,最經濟的做法是?

(a)清理資源回收筒及暫存檔,移除不必要的程式 -------→到第16題

(b)買一條記憶體回來安裝 -------→到第18題

(c)買一顆大容量的硬碟回來安裝 -------→到第17題

(d)請電腦工程師來做處理 -------→到第15題

11.所謂的BBS是指?

(a)車子的煞車系統 -------→到第18題

(b)電子佈告欄 -------→到第12題

(c)網路聊天室 -------→到第17題

(d)不知道 -------→到第14題

12.所謂的MP3是指?

(a)一種音樂檔案格式 -------→到第16題

(b)魔法點數剩下3點 -------→到第17題

(c)Man Power猛男秀 -------→到第18題

(d)一個音樂盜版商的暗號 -------→到第15題

13.小明去NOVA買了一顆硬碟回來安裝,請問以下哪個程序是目前電腦會自動幫你做的?

(A)硬碟分割 (B) 格式化(C) 配置參數 (D)調整Jumper

(a)D -------→到第14題

(b)B -------→到第15題

(c)C -------→到第19題

(d)A  -------→到第17題

14.主機板上面的AGP插槽有何作用?

(a)插CPU用的 -------→到第17題

(b)插顯示卡用的 -------→到第16題

(c)插音效卡用的 -------→到第15題

(d)插CD用的 -------→到第18題

15.如果將原本8倍速的cd-rom升級成50倍速的cd-rom,那麼撥放音樂的速度會不會加快呢?

(a)會,加快一點點 -------→到第17題

(b)會,快到聽不清楚 -------→到第18題

(c)不會 -------→到第16題

(d)不一定,要看是哪種音樂 -------→結果D

16.如何可以讓電腦中毒的機會減少?

(a)買防毒軟體回來放在電腦旁邊 -------→結果D

(b)幫電腦設置一個無菌空間 -------→結果E

(c)請醫生幫電腦定時做健康檢查 -------→到第18題

(d)不要下載以及開啟不明的程式 -------→到第20題

17.電腦如果當機了要怎麼辦?

(a)重開機 -------→回第16題

-------→結果E

(c)換一隻滑鼠 -------→結果F

(d)叫比爾蓋茲賠錢 -------→結果C

18.何謂e-mail?

(a)網頁 -------→結果E

(b)電子郵件 -------→結果C

(c)伊妹兒,中國大陸最近起用的虛擬主播 -------→結果D

(d)國家E級機密的信件 -------→結果F

19.要怎麼關掉一個視窗,下列何者為非?

(a)重開機 -------→結果A

(b)將游標指向視窗右上角的X按下 -------→回第15題

(c)選擇視窗左上角的檔案-->結束 選項 -------→結果B

(d)按下Alt和F4兩個鍵 -------→到第20題

20.如果同事告訴你說你的電腦CPU中毒了,請問你該怎麼進行解毒?

(a)打電話請教電腦病毒專家 -------→結果C

(b)換一顆新的CPU -------→回第18題

(c)用掃毒程式把病毒除掉 -------→結果D

(d)那個人是電腦白痴,不用相信他 -------→結果B

測驗結果請往下看

A:恭喜你,你通過測試了,你的電腦基礎知識很有程度喔!一般電腦的小問題是難不倒你的了!

B:能夠到達B級的程度,你已經是個有經驗的使用者了,安心享受電腦帶給你的便利吧!

C:說實在的,你的電腦知識最好要再補充一些,不然有時候可會手忙腳亂喔!

D:你是屬於電腦族裡面的Child了,一遇到小問題就會大驚小怪的,多多向人請教,以及多看點書吸收知識是必要的!

E:電腦白痴這名詞大概就是為你而生的了,趕快多問人多看書,或者是去電腦補習班補習,你大概還有救吧!

F:我粉懷疑,你......應該是一隻Monkey吧!不要學人類用電腦了,多吃點香蕉好了。

以上測驗,你可以當作笑話來看,不過如果你得到E或F的話,勸你還是多吸收點知識吧!

........圖檔
圖檔

K
企鵝管理員

文章K » 2004-08-26 1:34 am

我是A唷XD

不過我不懂的太多了||||

........圖檔
圖檔

頭像
灰貓

文章灰貓 » 2004-08-26 1:36 am

我是B~

還算OK啦XD"

染塵風月

文章染塵風月 » 2004-08-26 1:46 am

我是C....

染 情無數亦溫文

塵 封千年夢猶存

風 花雪月盡一生

月 卻暗然意銷魂

eNzo

文章eNzo » 2004-08-26 2:54 am

B:能夠到達B級的程度,你已經是個有經驗的使用者了,安心享受電腦帶給你的便利吧!

XDD"

就不知道這題
6.在Config.sys組態檔裡面,如果有"dos=high,umb"這行指令的話,表示

這個最好笑

0.如果同事告訴你說你的電腦CPU中毒了,請問你該怎麼進行解毒?

XDD"

K
企鵝管理員

文章K » 2004-08-26 8:16 am

那題答案應該是(c)將Dos載入高層記憶區,增加主記憶體的空間

........圖檔
圖檔

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2004-08-26 9:09 am

6.那一題~我沒有連接到@@"(某處就跳到別題了吧)

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

κηυcκlεs

文章κηυcκlεs » 2004-08-26 9:25 am

~嘖~為什麼是a~討厭

我想你會變成這樣都是踢機貝害的

Dinky

文章Dinky » 2004-08-26 10:57 am

什麼? 是 A ?

一切都是幻覺...嚇不倒我的...

我只有Z的實力...

當你用現在既有的能力在努力時,
你未來所能擁有的將是現在所能擁有的;
當你用現在所沒有的能力在努力時,
你未來所擁有的將是你現在所沒有辦法擁有的。

突破,就是做你不敢做的事

§夜風語§
http://mypaper.pchome.com.tw/news/dinky/

頭像
惡魔男爵

文章惡魔男爵 » 2004-08-26 12:34 pm

話說我用猜的XD

圖檔

ひとりが辛いからふたつの手をつないだ
ふたりじゃ寂しいから輪になって手をつないだ

止水

文章止水 » 2004-08-26 1:15 pm

C:說實在的,你的電腦知識最好要再補充一些,不然有時候可會手忙腳亂喔!

還到c阿= ="不可思議..

頭像
andrew

文章andrew » 2004-08-26 1:45 pm

=.=
對我這沒看過電腦書和上電腦課的人算是不錯=.=

當時間過去,
我們忘記了我們曾經義無反顧地愛過一個人,
忘記了他的溫柔,
忘記了他為我做的一切。
我對他再沒有感覺,我不再愛他了。
為甚麼會這樣?
原來我們的愛情敗給了歲月。
首先是愛情使你忘記時間,然後是時間使你忘記愛情。
---------------------------------------
我的部落格-----------按我

黑心復仇者

文章黑心復仇者 » 2004-08-26 3:28 pm

還好他沒有問電腦內部元件一.一"""

ThomasLay

文章ThomasLay » 2004-08-31 11:59 am

F:我粉懷疑,你......應該是一隻Monkey吧!不要學人類用電腦了,多吃點香蕉好了。 ><

圖檔

頭像
黃金體驗

文章黃金體驗 » 2004-09-07 9:39 pm

B:能夠到達B級的程度,你已經是個有經驗的使用者了,安心享受電腦帶給你的便利吧! ...........我竟然有這樣的結果=.=

成長是最大的幸福一一""?真的嗎??

下一頁

回到 好用軟體分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客