[問題]請問一下關於網頁製作的問題

版主: Dinky, κηυcκlεs

小哲元

[問題]請問一下關於網頁製作的問題

文章小哲元 » 2004-04-28 8:10 am

請問一下喔 在下我第一次做網頁 有些地方不是很懂 請多幫忙一下

請問要如何把檔案放在網路上給人下載呢?我的網頁已經有個雛型了

只剩下不知道怎樣把檔案放在網站上讓人下載

這是我的網頁 請多多指教~^^" http://myweb.hinet.net/home10/dana05142002/

我不是神 但是 我常常創造奇蹟~!

Dinky

文章Dinky » 2004-04-28 12:44 pm

<a href=路徑>顯示的文字</a>

這是控制語法

記得把<跟>改為半形

當你用現在既有的能力在努力時,
你未來所能擁有的將是現在所能擁有的;
當你用現在所沒有的能力在努力時,
你未來所擁有的將是你現在所沒有辦法擁有的。

突破,就是做你不敢做的事

§夜風語§
http://mypaper.pchome.com.tw/news/dinky/

Martinet

文章Martinet » 2004-04-28 3:16 pm

在這上面語法不會沖倒啦(汗)

<a href="路徑">按俺下載</a>

" 是最標準的寫法

小哲元

文章小哲元 » 2004-04-28 10:24 pm

那請問檔案是要放在哪裡呢?我現在比較不清楚的地方是 檔案該放在伺服器端的哪邊?因為hinet好像不支援asp cgi那些的 我就不知道怎麼搞了
有朋友說把檔案用成壓縮檔 它自動就可以下載 可是我今天用 FrontPage
用了很久 就是不成功QQ"

Martinet

文章Martinet » 2004-04-28 11:43 pm

一.一
奇怪的問題,檔案下載與asp cgi 完全沒關係一.一

把檔案上傳到hinet空間上~然後就用路徑就行啦一.一

Ex :
    假設檔名為 example.rar

1. 檔案上傳到與連結網頁相同的目錄下一.一
  2. 在連結網頁裡使用 <a href="example.rar">按我下載</a> 這個語法
  3. 完成一.一

如果是不同目錄的話請自行使用相對路徑一.一

eNzo

文章eNzo » 2004-04-29 5:58 am

[*]在連結網頁裡使用 <a href="example.rar">按我下載</a> 這個語法

..或是打成<a href="./example.rar">按俺會下載唷XD</a>
上面是在同一個目錄內的語法…
若是在其他目錄呢 = =?

eNzo

文章eNzo » 2004-04-29 6:00 am

其實呢 = =
網站還不錯@@"

下面這個給你參考↓(不要打我 ~"~)

小哲元

文章小哲元 » 2004-04-29 9:03 am

謝謝各位大大 不辭辛勞的幫忙在下 我昨天回家時晚上試試看 竟然可以了
可能是早上用的時候還沒更新吧 回家什麼都沒用 開來下載就可以下載了
(莫非是上帝顯靈= =")

回到 好用軟體分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客