[問題]硬碟空間不見啦~~

版主: Dinky, κηυcκlεs

S-F-S

[問題]硬碟空間不見啦~~

文章S-F-S » 2005-01-28 9:36 pm

我的硬碟原本是160G的可是現在只剩128點多G
我朋友說可能是一開始格式化的時候用到了FAT,
所以只剩那些空間~~
當時我也還真的忘了按到哪個了...因為按太快了,沒看清楚,所以應該是有可能吧!!
有人可以教我怎麼把它變回來嗎???
我有重新再灌過,可是空間還是只剩這麼多而已~~
請高手幫幫忙~"~

zindar

文章zindar » 2005-01-28 9:42 pm

資料在給多一點

S-F-S

文章S-F-S » 2005-01-28 9:44 pm

資料???什麼意思??

eNzo

文章eNzo » 2005-01-28 10:59 pm

如果是主硬碟,不能改。
而且請確定你的主機板跟作業系統知道什麼是 160g 硬碟。XD

κηυcκlεs

文章κηυcκlεs » 2005-01-28 11:00 pm

跟FAT有啥關係啊- -"

大概就是FDISK時還有空間沒有用到吧
若是WINXP的話~請進
控制台→系統管理工具→電腦管理→存放--磁碟管理

有多的空間就拿來格式化吧~若是要把多的空間弄到系統槽(c:)的話...

請用XP光碟~一開始安裝時,有工具可以把分割的磁碟全部砍除,
就可以用完整的空間來灌了...

(其實我一開始覺得只是數值誤差的問題啦~就像40GB的硬碟頂多就36~38GB而已,
80GB的硬碟也只有76GB~~~,不過少這麼多是有點奇怪....所以有以上的設想)

我想你會變成這樣都是踢機貝害的

龍魂

文章龍魂 » 2005-01-28 11:19 pm

所謂的誤差值是計算的方法不同

我們說的1k是指1000,可是在電腦中1k是1024

所以買的硬碟容量是十進位的而到了電腦中計算的方式變了...

所以感覺上變小了^^"

K
企鵝管理員

文章K » 2005-01-28 11:37 pm

龍魂說滴沒錯~所以有時買硬碟回家後看到容量不要覺得自己被坑了啊XD

XDD

........圖檔
圖檔

S-F-S

文章S-F-S » 2005-01-29 1:41 am

κηυcκlεs 寫:跟FAT有啥關係啊- -"

大概就是FDISK時還有空間沒有用到吧
若是WINXP的話~請進
控制台→系統管理工具→電腦管理→存放--磁碟管理

有多的空間就拿來格式化吧~若是要把多的空間弄到系統槽(c:)的話...

請用XP光碟~一開始安裝時,有工具可以把分割的磁碟全部砍除,
就可以用完整的空間來灌了...

(其實我一開始覺得只是數值誤差的問題啦~就像40GB的硬碟頂多就36~38GB而已,
80GB的硬碟也只有76GB~~~,不過少這麼多是有點奇怪....所以有以上的設想)

因為我朋友說如果是用FAT32格式化的話,最大單槽只支援到128G~~~
所以他說我可能是選到了FAT才會這樣~~
那如果還是看不到勒~~該怎麼半阿~~~

addt

文章addt » 2005-02-01 9:36 pm

恩佐說的對,一般硬碟28位元位址最大支援到137G,超過為big driver,要48位元位址,看BIOS及作業系統是否支援(出自電腦雜誌)

κηυcκlεs

文章κηυcκlεs » 2005-02-01 9:54 pm

S-F-S 寫:因為我朋友說如果是用FAT32格式化的話,最大單槽只支援到128G~~~
所以他說我可能是選到了FAT才會這樣~~
那如果還是看不到勒~~該怎麼半阿~~~

啊就用NTFS就好啦~ ="=
或是分割硬碟..分到小於128GB以內

我想你會變成這樣都是踢機貝害的

頭像
青龍

來自: 神聖之地    武器:闇炎青龍之劍   狀態:(-.-)zzZZ...   HP15600/23600

文章青龍 » 2005-02-05 3:07 pm

硬碟出場時是以1000M為1G...

電腦算法是1048為1G....

http://tw.club.yahoo.com/clubs/Online-WOG/ ←我的家族....歡迎大家加入....
圖檔

回到 好用軟體分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客