[問題]如何使同一種怪在多個地區出現呢?

WOG設定安裝教學

版主: 涅魂, 簫哥

頭像
~木林森~

[問題]如何使同一種怪在多個地區出現呢?

文章~木林森~ » 2006-01-08 11:48 am

我想請教一下,除了在資料庫中新增多個同樣的怪
並改不同的m_place的方法外,能不能只要改m_place
就可以在多個地區出現?
如:m_place改
代碼: 選擇全部
1,2,3
怪就會在1.2.3在三個地區出現
有","的我都無能為力(如道具欄) OTZ

最後由 ~木林森~ 於 2006-01-08 1:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
龜速吸收PHP知識中...
"新"[團結就是力量論壇]登場!歡迎大家加入
WOG Only v2.08 + else Mod (簡單的架設結合許多優秀外掛的WOG)

涅魂

文章涅魂 » 2006-01-08 12:11 pm

這不會很難的... :o

in wog_fight_select.php

find
$sql="select * from wog_monster where m_place=".$_POST["act"]." ORDER BY RAND() LIMIT 1 ";

replace
$sql="select * from wog_monster where [color=red]".$_POST["act"]." in m_place[/color] ORDER BY RAND() LIMIT 1 ";

這樣應該就可以了,不過這個方法我還沒有實際確認過可否正常運作所以不太清楚會不會出現錯誤...

所以呢...有出現任何問題的話在問吧~ :roll:

圖檔

頭像
~木林森~

文章~木林森~ » 2006-01-08 12:25 pm

結果改的是SQL語法...OTZ
我還認為要改PHP的部分勒= =

經測試之後...按下物理攻擊 = 完全沒反應... :roll:
m_place型態要改varchar沒錯吧?

$sql="select * from wog_monster where [color=red]m_place in (".$_POST["act"].")[/color] ORDER BY RAND() LIMIT 1 ";

一樣不行,不過會出現"資料未建立"

最後由 ~木林森~ 於 2006-05-06 5:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
WOG Only v2.08 + else Mod (簡單的架設結合許多優秀外掛的WOG)

涅魂

文章涅魂 » 2006-01-08 1:40 pm

上面我寫的那篇稍微想了下之後發現結構根本就是錯誤的...所以結果當然是失敗囉... :roll:

至於改了之後無法戰鬥是因為........我忘記在m_place 外面加上() ←括號了 :roll:

而下列這種取值方式我覺得還蠻囉唆的,不過可以正常使用
find
$sql="select * from wog_monster where m_place=".$_POST["act"]." ORDER BY RAND() LIMIT 1 ";

replace
$sql="select * from wog_monster where [color=red](m_place like '".$_POST["act"].",%' or m_place like '%,".$_POST["act"].",%' or m_place like '%,".$_POST["act"]."' or m_place=".$_POST["act"].")[/color] ORDER BY RAND() LIMIT 1 ";

圖檔

頭像
~木林森~

文章~木林森~ » 2006-01-08 2:04 pm

感謝涅大的指導!給個評價~~
涅魂 寫:上面我寫的那篇稍微想了下之後發現結構根本就是錯誤的...所以結果當然是失敗囉... :roll:

難怪我覺得m_place和$_POST["act"]位置好像相反
涅魂 寫:至於改了之後無法戰鬥是因為........我忘記在m_place 外面加上() ←括號了 :roll:

看到這句話...無言...OTL

改法...變的好長 :roll:

涅魂

文章涅魂 » 2006-01-08 2:21 pm

雖然長了點不過也沒辦法啊~~

如果SQL裡面能用regular expression 的話便會簡單許多... :face19:

圖檔

頭像
~木林森~

文章~木林森~ » 2006-01-08 2:33 pm

再請教一下...
regular expression是什麼?
OTZ....(我是問題兒童... :o )

涅魂

文章涅魂 » 2006-01-08 3:49 pm

呃...直接提供您網址會比我用說的更方便 :o
http://phi.sinica.edu.tw/aspac/reports/ ... 9/ch2.html

圖檔

回到 精華區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客