[分享] php_mbstring.dll 模組

WOG設定安裝教學

版主: 涅魂, 簫哥

頭像
齋月

[分享] php_mbstring.dll 模組

文章齋月 » 2007-02-27 4:46 pm

因應 大涅涅(XD) 的 工會投票系統
所以發了這篇模組加入文
不知道要丟哪一個討論區 :face6:

以下是我的PHP教學書裡面的部分內容
已下內容引用自(【PHP5+MySql 入門與實作】楊居易 編著 文魁資訊股份有限公司 出版)頁碼:1-36

在圖 1-51 中我們仍會見到錯誤畫面,這是因為我們的中文字必須使用二碼 ( multibyte charset ) 顯示,
要解決此一問題,PHP 模組必須引用「 php_mbstring.dll 」動態函式庫檔案,
如此一來,當進行資料比對、搜尋、置換時才不會出錯。

1.  則接著,利用「檔案總管」檢查一下『 C:\WINDOWS\system32 』路徑下有無「 php_mbstring.dll 」動態函式庫檔案,
   如果沒有,筆者已將此檔案程式放置於光碟目錄中「 \program 」目錄下,
   請將「 php_mbstring.dll 」檔案複製到『 C:\WINDOWS\system32 』路徑下。

2.  利用筆記本打開「 php.ini 」檔案 ( 位置在「 \windows\php.ini 」),
   尋找「 Windows Extensions 」組態設定區段,此區段為設定 PHP 的函數模組,
   將「 ;extension= php_mbstring.dll 」敘述前方的『 ; 』分號拿掉。

php_mbstring.dll 模組下載點:http://www.fileden.com/files/2007/2/17/786870/php_mbstring.rar[quote="涅魂"]<u>積分 +1</u>

at 2007-02-27 07:19 pm[/point]

¥飛天阿鳥¥

文章¥飛天阿鳥¥ » 2007-02-27 5:51 pm

感謝 月的分享...GP+1

涅魂

文章涅魂 » 2007-02-27 7:22 pm

謝謝分享模組囉,想當初我要找這個模組還去把整個PHP安裝程式下載下來找... :oops:

不過若是使用Appserv的話要注意php_mbstring.dll要放在[AppServ] -> [php] -> [extensions]這個資料夾下,然後再設定php.ini

圖檔

簫哥

文章簫哥 » 2007-02-28 12:02 am

php_mbstring.dll....好像眼熟,我的php書籍曾經提到了,教學說是用來解決sql上的中文語碼的衝突問題= =!!怎會談到工會系統那裡?

NAS DS107e
簫哥電腦藝術工作室
wog4_ffa_x1(v4版本)
埋頭研發網頁角色扮演WebRPG,執行進度:版本更新。
ps.應允網友要求,v4版wog已經架設了= =!!

涅魂

文章涅魂 » 2007-02-28 12:52 am

因為我寫過的一篇工會投票中有用到mbstring的函式

那篇原本只是想找到解決編碼的問題,不過最後就變成投票系統了 :lol:

圖檔

頭像
齋月

文章齋月 » 2007-02-28 7:25 am

呵呵 我是剛好發現我們的主機資料庫 沒有該模組 XD
又看到 投票系統~~

所以回報給 總站長 順便PO怎麼加上去的時候
就順便在這發文啦 ^_^

總有人會用到的 XD

頭像
齋月

文章齋月 » 2007-03-21 1:56 pm

代碼: 選擇全部
必須在設定檔內設定 $cfg['PmaAbsoluteUri'] !

這個和 php_mbstring.dll 模組 有關係嗎 ??
我碰不到主機 所以只好問您們
好給 總站長(主機所有人) 提醒修改

涅魂

文章涅魂 » 2007-03-22 6:57 pm

這段代碼是要修改哪個程式的呢?

我記得我在安裝mb_string.dll時好像沒有設定過這個呢…(不太確定XD)

圖檔

回到 精華區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客