[分享] 寵物狂餓的BUG修正

WOG設定安裝教學

版主: 涅魂, 簫哥

頭像
齋月

[分享] 寵物狂餓的BUG修正

文章齋月 » 2007-06-22 1:23 am

此BUG會在 當該角色擁有 兩隻以上(包含) 寵物時發生~~

開啟 ./wog/class/wog_etc_peo.php 寫:尋找
代碼: 選擇全部
$p=$DB_site->query_first("select pe_dateline from wog_pet where pe_p_id=".$userid);
覆蓋為
代碼: 選擇全部
$p=$DB_site->query_first("select pe_dateline from wog_pet where pe_p_id=".$userid[color=red]." and pe_st=0"[/color]);

儲存,關閉檔案。

如此一來就解決囉~~

如果有裝之前分享的個人狀態功能,此修改必修 @@

因為只要改一次狀態,寵物就餓一次。。。

--[quote="涅魂"]<u>積分 +2</u>

分享修改(歸類成修改還是DEBUG好像都不太適合@@...)

at 2007-06-23 06:35 pm[/point]

涅魂

文章涅魂 » 2007-06-23 6:34 pm

嗯…單從程式碼來看是說原本的程式碼會讓所有身上的寵物都會在同一時間飢餓吧?

不過獸欄不是冬眠屋,所以我覺得所有寵物一起餓應該會比較合理@@?

不過考慮到玩家的方便性的話把"獸欄"這名稱改成"冬眠屋"然後再改月的修改可能會讓玩家覺得比較方便...?

不過這部分還是請ET大斟酌吧^^|||

(雞皮接好囉XD)

圖檔

頭像
齋月

文章齋月 » 2007-06-24 2:50 am

涅魂 寫:嗯…單從程式碼來看是說原本的程式碼會讓所有身上的寵物都會在同一時間飢餓吧?

不過獸欄不是冬眠屋,所以我覺得所有寵物一起餓應該會比較合理@@?

不過考慮到玩家的方便性的話把"獸欄"這名稱改成"冬眠屋"然後再改月的修改可能會讓玩家覺得比較方便...?

不過這部分還是請ET大斟酌吧^^|||

(雞皮接好囉XD)

沒有喔~~ 因為判斷後 會扣飢餓的只有 pe_st=0 的寵物

但是判斷是判斷 所有寵物 的時間

所以變成 只要你有兩隻寵物 (餵食後才會重置時間,而飢餓的又只有 pe_st=0 的寵物)

就有一隻寵物沒辦法餵食 (時間一直沒更新)

然後判斷就會錯誤 (時間讀取到無法餵食的那隻)

最後 pe_st=0 的那隻就會狂餓了

所以這算是一個BUG ︿︿

--

涅魂

文章涅魂 » 2007-06-24 1:55 pm

喔喔,我把select看成update了...

所以上面的東西就當我沒說吧XD

圖檔

回到 精華區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客