[原創]笑笑生漫遊史記

版主: distears, 紫鳶.幽影幻紫

笑笑生

[原創]笑笑生漫遊史記

文章笑笑生 » 2005-08-14 7:56 pm

第一回:如夢似幻
話說一天,小生邊看史記邊玩FFA,忽然昏天黑地,時空轉換;小生被送到了一處神祕地帶,前頭有個大祠牌,走近一看,哇~寫著”水色閻羅殿”五個大字。(可是怎麼覺得陰風慘慘的)心中覺得怪怪的,不管它,繼續向前走,來到了一座大殿(??),看到了ET大坐在正中央,沁姊和如風在兩側,等一下,你們一定會問:「為什麼小生知道是他們三個?」,這個麻,你們就不懂啦(他們頭上有出現他們的名字啊= =),唉呀,這個不重要啦XD,這時候ET開口了:「OOXX........」
沁姊也開口了:「XXOO.....」
(他們是在說啥= =,看嘸啦= =)這時如風說話了:「我忘了他們的語言......= =......(ET大家都知道嘛,沁姊是鬼.....),諾,這個給你,吃了就聽得懂了。」
「喔喔,多謝如風前輩。」
(接下並食下),ET大說了:「恭喜你中了水色頭彩,可以暢遊歷史,你可以選擇要從哪個時代開始。」
「既然在看史記,那就從春秋戰國好了。」
「嗯,那就送你去周朝吧,你還是得學藝啊,不然你以為你能在亂世活多久??」
「那麼等級會保留嗎??」
「你想太多了,不然哪須要你修練啊.....但是可以給你一項優惠,你可以從你的裝備裡(或你能拿到的)挑全套裝。」
「這樣啊,那小生要手持羽扇,身上配時間全套」
「可以,但是因為你還不能裝羽扇,所以羽扇的能力不能完全出現,只有部份的威力和功能,你可以自行修練。」
「沒問題(只是覺得拿著羽扇比較帥而已= =)。」
「那你可以具有時間裝的功能(敏快嘛),武器是羽扇(扇中劍);那麼你先練習扇中劍的基本運用吧,此扇目前有三種功能,你不想用時,可將之化掉,自生出一把普通的扇子,第二、如果你想戰鬥,又可生出三種模式,第二之一、你欲使劍,而不欲用扇,可將扇子化掉,剩扇中之劍。第二之二、你欲用扇中劍(劍從扇來),亦可。第二之三種才是羽扇的真正威力,但是你還不會任何使用方式,就是羽扇本身即是武器;第三可不持羽扇。」
「ET大,小生了解,感謝。」
  嗯~~心裡想著要讓羽扇的變化,手中突然化出一把羽扇;再想著劍,羽扇便化成劍,想著羽中劍,劍便從扇身出現,嗯~~真是好物啊。拿著扇中劍舞,感覺身體變輕了,(是時間裝的關係嗎??)看來以後應該挺好玩的。
  ET大說話了:「那些是時間裝的效應,但是你的能力值不能和你在遊戲裡的一樣(不然還玩啥= =),嗯~就你的能力值除以10吧,雖然這只是指標啦,目前沒測試過,算了你是白老鼠,再給你一些優惠吧,你可以在從遊戲裡挑幾個陪你一起下海,在歷史裡渡過吧;對了,忘了說,在歷史裡,你們只能用遊戲的身份,不再是自己的身份。」
  「嗯~怕歷史的混亂??那麼現實武器也不能用??」
  「然也,你只能改變小事,不能改變大事(你也改變不了....)。」
.........續待

最後由 笑笑生 於 2005-09-11 10:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
雲飄飄,雨渺渺,一縷輕煙任逍遙
醉茫茫,眼濛濛,愛恨情仇忘不了
-----------------------------------
曾經滄海難為水,除卻烏山不是雲。
取道花叢懶回顧,半緣修修半緣君。

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

http://tw.myblog.yahoo.com/pidpid-pidpid/
新增的部落格...沒啥內容-.-b

bbs1221617

文章bbs1221617 » 2005-08-14 9:47 pm

笑笑~~(抱)

原來...笑笑也會寫小說啊~(笑)

笑笑變成白老鼠囉~(抓)喵喵~(甩甩甩~)

喵~(下一章會有何人出現之!?)(再甩笑笑鼠~)

圖檔

κηυcκlεs

文章κηυcκlεs » 2005-08-15 5:26 pm

笑笑生.....

我只能聯想到金瓶梅= =

我想你會變成這樣都是踢機貝害的

bbs1221617

文章bbs1221617 » 2005-08-15 5:35 pm

κηυcκlεs 寫:笑笑生.....

我只能聯想到金瓶梅= =

金瓶梅...金瓶梅是古代書吧...

笑笑要去金瓶梅逛?!(汗汗汗)

(ps:期待笑笑的第二章~)

圖檔

笑笑生

文章笑笑生 » 2005-08-15 9:06 pm

第二回:幻戲釵雪
「嗯~那小生決定要帶誰去了,能否帶兩位?」
ET大說:「可以~你要帶誰??」
「刀狂劍痴葉小釵與細之雪兩個人,可以嗎??」
「嗯~可以,那我就把他們召喚過來!」
隨著ET大的召喚儀式,細之雪和小釵出現了。ET大問他們兩個:「OOXX.....(翻譯:你們可願意加入笑笑生的白老鼠團??)」
小雪說:「咦~我怎麼會出現在這裡??這裡又是哪裡??笑笑你怎麼也在這裡??這三個又是誰??他說話我聽不懂啦....。」
小釵:「啊.......」
沁姊:「XXOOΣΣ.....(請抬頭看....)」
這時,如風說話了:「嗯~想聽懂他們說啥嗎??那就吃下去吧XD,對了,忘記小釵沒有舌頭,不能言語,沒關係,看我的(再拿出一粒神丹)」
(分別遞給小釵和小雪)
沁姊說:「真是的,聽不懂鬼話= =,這裡是水色閻羅殿,他是傳說中的粉紅ET,我是沁姊= =,給你們藥丸的是如風叔。」
ET大說話了:「我是因笑笑之故召喚你們前來,你們可願意加入笑笑生的白老鼠團??」
小釵:「咦~我能說話了XD,太感謝如風叔了,我就是應笑笑之邀而來的保護他和小雪的XD」
小雪:「嗯嗯,詳情笑笑有跟我說了XD,想來玩玩。」
ET大:「那麼笑笑也有跟你們說規矩了嗎??」
小釵:「有,那麼我們可以自挑裝備嗎??」
ET大:「可以,但是請用自己的裝備能裝且是你的(或你弄得到的)」
小釵:「不能通融一下嗎??我想拿流瑩劍XD,身上的護具是蒼龍鎧、月光面罩、神騎士謢手、時間靴。」
ET大:「這樣啊,可以,給你拿流瑩劍,再加一把掛日刀(因為你是拿暗器,算是武器降格),但是如果流瑩劍和掛日刀一起使用,威力並不會乘以二(沒辨法,誰叫作者是布迷= =)一樣還是那些殺傷力,只是技巧更多;另外,再送你一副刀劍背帶,不用時可直接收掉。另外,因為你目前並無流瑩劍,也弄不到手,所以你只當普通刀劍來使用(威力能在,但是附加功用要看你日後的修行了);至於你的裝備,是高防高敏型的,那麼以後你的基本形態就是高防高敏型的,以後你再拿到的防器的功能會直接加在上面。」
小釵:「了解,感謝。」
小雪:「笑笑,我懶得配了,你幫我配吧XD」
小生:「(OOXX= =)喔,待小生想來.....。」
想知道小生怎麼幫小雪配裝嗎??
那就請待下回XD

最後由 笑笑生 於 2005-09-11 10:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
-----------------------------------

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

http://tw.myblog.yahoo.com/pidpid-pidpid/

頭像
~小瑜~

文章~小瑜~ » 2005-08-16 5:55 pm

嘎喔~~我和小卍會出現嘛XD

圖檔
被忽略的小小世界。玥漓
參雜於世界的夾縫中。不能屬於這裡,當然也不屬於那邊。
http://diary.blog.webs-tv.net/xxfishxx

難怪我憂鬱指數會那麼高,當我無法忍受那樣的不公平的時候…
我想我總有一天會離家出走或選擇自殺?

bbs1221617

文章bbs1221617 » 2005-08-16 7:29 pm

雪雪要裝啥啊???(真想知道~)

難到跟笑笑一樣?!時...時間全套?!(汗)

圖檔

笑笑生

文章笑笑生 » 2005-08-17 12:59 am

第三回:雪火嘻笑
「嗯~那就配冰火雙重、魔導靴、二極衣、究極護手、精靈環吧!」
ET大:「啊~全部都不是他能裝的,笑笑生你做弊喔!」
「別這樣啦XD,就看在作者威能的份上咩,通融一下啦XD」
「又是作者威能= =,下不為例= =(我有那麼好說話嗎??沒辨法,有作者威能啊。)那就和你一樣,比照辨理。高防裝加上冰火雙重,冰火雙重是元素性傷害,即是具現化的方式,也可以類似魔導的攻擊方式。」
「遵命(下不為例??那就是下次還可以再看看囉XD)太好了,小雪你可以拿了(果然作者威能不錯用啊XD),那小雪就試試冰火雙重吧!」
小雪:「怎麼用啊??我不會吔!」
........
這時候就要有請ET大來解說了。
「ET大請~」
ET大:「冰火雙重,顧名思義就是可喚冰和火使之具現化,只要你想著要喚什麼,就是什麼,但是因為你現不能完全使用它,所以只能先具現化冰之物(劍刃或是箭類)及火之物,等你的能力夠了才能不再受限於此,這算是特殊能力,你先試試看吧。」
此時,小雪凝神對小生道:「火!」
只見迎面一團火撲向小生,變爆炸頭了= =.....
小雪:「啊....笑笑抱歉啊.....我還不會控制啊....」
小生:「(假暈)........」
小雪心裡:「(要幫他做人工呼吸嗎??).....」(小生可以享人間豔福?不會吧?)
就在小雪快要親下去時,小釵說話了:「小雪,還是交給我來吧!」
(該死= =)
小生就醒了.....
「沒事,小生沒事。」
小雪:「(敲笑笑的頭)厚~你騙我....」
小釵:「嘿嘿嘿嘿,我就知道,老笑哪有那麼容易暈的XD」
「厚~小釵你= =,真是的= =,不過小雪你真的要好好的練習了~不然小生烤熟了可不好吃啊XD」
小雪:「笑笑對不起嘛....我又不是故意的。」
「小生知道你不是故意的咩,沒關係啦,只是要多多練習就是了。」
小雪:「那我再試一次好了。」
「小釵這次換你了.....」
小釵:「換我....喔~~那有沒有防火衣啊??」
小生跑到小釵身後.....
小雪凝神:「冰」
結果.....小生被結冰了.....(為啥都是小生....難道這就是濫用作者威能的處罰嗎??)
小雪:「笑笑...你沒事吧....」(飛撲向小生)
小釵又說話了:「笑笑別裝了= =,別以為我沒看到XD」
(冰像破裂,小生從中走出)「真是的....連小生拿著羽扇擋住被逃不過你的法眼= =;不過冰火雙重不愧是商店街的第二好魔攻武器,小生拿羽扇還有種招架不住的感覺= =;該不會小雪練習時想著小生吧= =。」
小雪:「你想太多= =,不過為什麼都會打到你啊??」
ET大:「誰叫剛剛笑笑生拿作者威能來壓我= =」
「噗...那還蠻慘的...ET大,那小雪要如何才能自由使用??」
ET大:「剛剛只是小小報了一個老鼠冤啦XD小雪再試一次看看咩」
小雪:「嗯~好吧,再試一次看看。」
想知道小生這一次還會不會被ET大整呢??
欲知詳情,請待下回,明天停刊一次

最後由 笑笑生 於 2005-09-11 10:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

trevor742

文章trevor742 » 2005-08-17 10:56 am

好好好有趣...
好好好利害...
好好好期待...

我愛 YUKI ~~

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2005-08-17 11:35 am

我能說.....這絕不是 ET 本人嗎? = ="

雖然是滿好說話的~

不過他是個大魔頭...才不會給你們這麼多方便 (一定要相信我)

啊我就只能在一邊說鬼話.....比配角還可憐 .....○rz

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

bbs1221617

文章bbs1221617 » 2005-08-17 8:19 pm

哈哈~新的一篇真是了得~~笑笑真是"企鵝"啊!(汗...有啥關係....)

不過...笑笑還是讓...沁姐多出現一點吧...(怕笑笑會消失...)(汗)

圖檔

頭像
~小瑜~

文章~小瑜~ » 2005-08-18 8:40 pm

噗~
哥哥真是衰呢~XD

圖檔
被忽略的小小世界。玥漓
http://diary.blog.webs-tv.net/xxfishxx

笑笑生

文章笑笑生 » 2005-08-18 10:20 pm

第四回:笑釵濟雪
ET大:「等等~小雪,這一次你想冰和火試試看。嘿嘿嘿嘿~(奸笑著)」
小生:「天啊~還來啊~好可怕啊,這次是真的冰火雙重~(不知道羽扇擋不擋得下來)」
ET大:「怕什麼,羽扇的威力不止於此,而且你的基本能力比小雪高(等級),你怕什麼?你不是常常跟新手說”人生自古誰無死,多死多健康”??」
小生:「話不能這樣說啊,算了,小雪來吧(引頸就戮中),別對著小生放啊。」
小雪:「這樣真的沒關係嗎??」
小雪凝神:「冰火雙重!」
只看一條冰柱從小雪的手中竄出,外覆火光,從無人之向攻去,但是不久,小雪的臉色蒼白。
小生心裡想:「還好這不會向小生打來,不然應該小生應該會趴吧。」
小釵:「哇,這麼強喔,那不知道我能不能使刀氣或劍氣。」
小生:「小雪你沒事吧,怎麼好像一付很累的樣子?」(看小釵對視了一眼,和小釵兩人衝過去扶住小雪)
ET大:「果然,小雪的功力還不夠用這招,記住,你的功力還不能使用它,這招是救命之招,等哪天你的功力夠了,才能去使用。」
小生:「那小雪就沒有啥可以用的攻擊方式嗎?」
ET:「嗯~也不能說完全沒有啦,就看小雪會不會運用,像他剛剛打你的那些,其是只是我把招式轉向而已,還是可以用的;另外小雪還可以用冰、火具現化出東西來但是甚耗體力,所以建議小雪還是學一些劍術或是刀法,又或箭法,像是冰封箭之類的投擲性的也行,小雪也可以在具現化的東西上附有冰或火,總之有很多的運用啦,這個等等會告訴你們要去哪裡學藝,並不是一開始就進入春秋戰國的舞台,不會叫你們當炮灰的XD」
沁姊:「終於輪到本鬼說話了(該死的笑笑浸本鬼那麼久的水桶),你們一開始會先在華山山下,你們要上山去找鬼谷子學藝,沒錯,就是教出韓非、李斯、孫武、龐涓等等高徒的那位(作者打個叉,這個地方是亂編的,如有錯請多多包涵),你們可以跟他學藝,另外,你們在歷史中擁有長生不老的生命,但是不老並不等於不死喔,要記住,只是不會因為身體老化而亡喔,這裡可不像水色有7-11或是住宿可以住,給你們復活,所以你們要多多保重。」(該死的笑笑沒辨法寫出本鬼的性格= =)
小生:「ET大怎麼辨??小雪好像快不行了,情況好像愈來愈糟,雖然還有意識(放心,你剛剛說的他都有聽進去),可是好像不太樂觀吔!糟糕,小雪好像晕了!怎麼辨??」
如風:「這個嘛~笑笑和小釵,你們要捐個十級的功力給小雪嗎?這樣以後他使用那招的後座力比較不會那麼大,對他可能會比較好吧」
小生和小釵相視,齊聲說:「OK!沒問題,以後可能還要靠小雪退敵哩XD」(還真有默契啊)
如風:「嗯,那把你們的左手放在我的左手上,我牽小雪的右手,開始轉換」
---------我真的是分隔線----------
過了一盞茶的時間,小雪醒了........
小雪醒了會發生什麼事呢??
欲知結果請待下回

最後由 笑笑生 於 2005-09-11 10:47 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

頭像
~小瑜~

文章~小瑜~ » 2005-08-19 11:52 am

雪姐姐沒事吧xd

圖檔
被忽略的小小世界。玥漓

鎧戰士

文章鎧戰士 » 2005-08-19 12:03 pm

~小瑜~ 寫:雪姐姐沒事吧xd

應該是吧@@

下一頁

回到 文學原創區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客