[原創]悲傷太平洋小魚

版主: distears, 紫鳶.幽影幻紫

染塵風月

文章染塵風月 » 2005-09-10 12:11 am

爺爺本來就很鐵面= =|||
砍文砍的比小M還猛....

染 情無數亦溫文

塵 封千年夢猶存

風 花雪月盡一生

月 卻暗然意銷魂

頭像

文章 » 2005-09-10 2:08 am

並沒有= =

我只是受不了有些會員真的很白目

明明po版規了,

還不鳥我!!

不是自己找人砍自己嗎?!

輕浮、不正經、愛開玩笑。

很抱歉,我全身都是缺點

把握當下
[size=9][color=brown]http://s1.bitefight.tw/c.php?uid=101371

染塵風月

文章染塵風月 » 2005-09-10 3:30 am

唉唷~
人家是新人咩~
難免會犯錯嘛~
提醒人家一下~
給別人機會呀~
你一聲不響的就砍文...
可能還會造成反效果耶~
而且...搞不好文砍了...
那些會員還是不會去看版規.....
倒不如先給警告~
如果真的不聽
再砍也不遲呀~

染 情無數亦溫文

塵 封千年夢猶存

風 花雪月盡一生

月 卻暗然意銷魂

Martinet

文章Martinet » 2005-09-11 9:44 am

染塵風月 寫:唉唷~
人家是新人咩~
難免會犯錯嘛~
提醒人家一下~
給別人機會呀~
你一聲不響的就砍文...
可能還會造成反效果耶~
而且...搞不好文砍了...
那些會員還是不會去看版規.....
倒不如先給警告~
如果真的不聽
再砍也不遲呀~

你不曉得..
熱門版的版主是很累的
說的倒輕鬆
做的時候你就痛哭流涕了

尤其文學區其實真正只有體溫在管而已

這不是辛苦他了嗎?

我只給體溫一句話:「砍!砍的好!」

染塵風月

文章染塵風月 » 2005-09-14 7:04 pm

= =|||唉...
好吧...反正我跟爺爺說過很多次都沒用了...

(話說...小M和爺爺...都很鐵面= =|||

染 情無數亦溫文

塵 封千年夢猶存

風 花雪月盡一生

月 卻暗然意銷魂

Martinet

文章Martinet » 2005-09-14 7:54 pm

染塵風月 寫:= =|||唉...
好吧...反正我跟爺爺說過很多次都沒用了...

(話說...小M和爺爺...都很鐵面= =|||

我們是歷經風霜的摧殘...

這是我們在這嚴酷的現實中存在下來的唯一方式....

天音:別騙人啦!!XD

染塵風月

文章染塵風月 » 2005-09-14 10:45 pm

= =|||在這現實裡...嚴酷的是你們吧...

染 情無數亦溫文

塵 封千年夢猶存

風 花雪月盡一生

月 卻暗然意銷魂

Martinet

文章Martinet » 2005-09-14 11:30 pm

嚴酷?老實說一點也不嚴酷。

我與體溫的規則就那幾條。
沒犯規時,我們可以有說有笑,指月亮說月亮,指太陽說太陽,談天說地,天南地北無所不談~
但犯到規時,我們就像是設施外圍的有電圍牆,試圖攀爬? 電死你這小兔崽子。

試問是我們這好,還是像一般人,其規定冗長繁瑣,如天上繁星一般,但別人犯規時卻好像視而不見,似乎連自己都忘了有這麼一條規定一般,更甚者,其規定可能因多如牛毛的關係,中間還會有互相矛盾之處,自己都不曉得..

哪種好?
哪種方式會員才會尊重規定?
請問規定在哪種方式的執行下才有意義?

我想,這都是一些不答自明的問題吧。

頭像

文章 » 2005-09-15 12:46 am

是啊= =

知我者若小M啊!!

給你一指!!

很抱歉,我全身都是缺點

把握當下
[size=9][color=brown]http://s1.bitefight.tw/c.php?uid=101371

染塵風月

文章染塵風月 » 2005-09-15 6:08 pm

嗯...既然你們都這般堅持,
那我也不再多說些什麼^^~
反正每個管理員都有各自一套的管理方式,
我也不方便插手,
只是...還是老話一句~
每個人都會犯錯,給別人機會,也就等於給自己機會~
也許,真的有些麻煩,
但是,多一點原諒,就會少一點誤會,多一點歡笑~

還有~小M呀~火氣不要太容易上來~
不然別人會以為你很難親近的~
來~笑一個~
爺爺也要笑一個~

^__________________________________________________^

染 情無數亦溫文

塵 封千年夢猶存

風 花雪月盡一生

月 卻暗然意銷魂

頭像

文章 » 2005-09-16 1:17 am

我跟小M都沒動怒啊= =

只是加重語氣

讓大家知道那種感覺

很抱歉,我全身都是缺點

把握當下

Martinet

文章Martinet » 2005-09-16 9:41 am

...讓我回敬你一指吧,體溫~XD
知我者莫若體溫也~

我要說的是,我在打這些文字時,一點火氣都沒有。
我曉得這口氣很正經,正經到根本不像我平常XD來XD去的作風,就顯得好像很憤怒的樣子..但不是。
原因只是,我認為,嘻笑如果跟正經的混在一起,有時你特別強調一些事情的時候,別人不大會理你..,甚至認為你只是開玩笑。

所以我採取的方式是嘻笑時東扯~西扯~胡扯~瞎扯~,正經時嚴肅、強烈、立論、佐證。

絕不是像你想的,在電腦面前一看到不合我意的文章時,怒髮衝冠..事實上,我一直都很討厭沖天炮的頭(炸)

回到主題:

我的規則很簡單,我的作法也很簡單,簡單、易懂、好follow,你不碰我就沒事,大家嘻嘻哈哈快樂上網聊天,你一碰我,你就彷彿可以在網路世界上聽見乒乒磅磅的刀劍聲....

染塵風月 寫:嗯...既然你們都這般堅持,
那我也不再多說些什麼^^~
反正每個管理員都有各自一套的管理方式,
我也不方便插手,
只是...還是老話一句~
每個人都會犯錯,給別人機會,也就等於給自己機會~
也許,真的有些麻煩,
但是,多一點原諒,就會少一點誤會,多一點歡笑~

果然像是沒歷經過水色亂象之人所說出來的話呢。

第一,
在網路上,大多數犯規的人,都屬於打帶跑型的。
這什麼意思呢? 就是今天他發了一堆文章,然後之後就永遠沒回來過了。
這絕對不可能是因為他文章被砍掉而感到挫折而沒來的,為什麼我能這麼肯定呢?
我們有時候在版面上晃一晃,會發現一些犯規文章..然後點進去看發表犯規文章的個人資料,一按「查詢作者所有文章」...哇!!全都是犯規文章,但全都是在同一天...

而且往往那些文章都已經放很久了(在以前有很多幽靈版主的時候就常發生這種事情)

那,請問這些人發表這些文章之後沒來,是因為有人罵?有人警告?有人砍文?別笑話啦,有人砍文的話我就看不到那些文章哩!
幽靈版主時期根本根本沒人會來管,也沒人會去理那版規,怎麼可能這些人是因為被警告、砍文而不來呢?

第一個很簡單、也很合乎邏輯的推論,他們要錢,不管怎麼說,發表文章就是會拿到一些錢,有些人就衝著這個,在缺錢時用犯規文洗一下版,應應急~

那麼,警告他看的到嗎?有效嗎?有必要嗎?
在新手時期缺錢用犯規文洗版,之後因為老手的缺錢實在是不能用論壇來賺,所以就不來論壇發文了...這些人,有什麼必要去「唉呀,再給你一次機會啦,下次請改進改進。」

事實上,他看不到那篇勸導文章的機率幾乎可以說是百分百..

光就發表文章就曉得他再也沒來論壇了,更何況,還有更直接的瞭解方法。

透過私人訊息警告人,很不錯的方法,但實行下去,你就發現了一件事情...
「這些人怎麼都沒收到私訊啊????」你心裡這樣想著。
於是你查了查他們的發文記錄...「咦?那天之後再也沒發過文了!?」
我想你心裡就有個底了:「哼哼,原來是再也沒上來水色過了..」
透過這兩個方法,可以發現到,事實上,很多犯規者就是帶著打帶跑的方式...

第二,
我不曉得體溫是怎麼作的,不過本人有留存一封警告信格式,填一填就可以送出去警告人..
要不就是在版面上回個文警告一下,這我都是有作的。

但砍不砍文跟警不警告沒什麼關係。
規定上寫著會砍文的就要砍文,規定上沒寫會不會砍文的就得勘酌,輕微的就不需砍文,嚴重的就要砍文,很簡單的原則。

規定上寫著會砍文的,版主若不砍文,會員會認為規定沒有代表性,寫了也不會實行,於是開始亂犯一通,所以,版主一定得砍文。

需要勘酌的,那就依嚴重性來看:
像是打廣告,會員都死了文章留著作什麼?
像是罵髒話,文章要留著給大家觀摩學習嗎?
像是情色話題,要留給小朋友污染他們嗎?

警告,依本人的作法,是一定會發,但砍不砍文又是另一回事了。

也許,真的有些麻煩,

也許? 有些? (仰天長笑)
聽口氣就曉得你沒碰過一群小白車輪戰來犯你的規..
就像是上前線的人用一些比較極端的方法來作戰,對於保衛國家上有很大的貢獻,但回國之後卻被一些沒上前線的人權主義者告上法院,最後在監獄終老一生..
話說的很好聽,但你真在前線時那樣作的話,根本來不及。
哪有那個美國時間安撫士兵?手榴彈一個一個的過來,子彈一顆一顆的從身旁呼嘯而過,士兵們還在鬧說要先行撤退...

怎麼辦?難道還要一個一個的安撫?

舉起槍,砰的一聲先斃了那個帶頭要鬧說要先行撤退的,然後舉槍指著其他人的背後,叫著:「給我前進!不前進我就在敵人殺你之前先把你殺掉!!」

是啊,這真是非常的極端的手段,但如果沒有長官這樣做,哈,你以為軍人就不怕死?
如果沒這些人,什麼前線,整個國家淪陷都是很正常的,哪還輪的到這些說起來好聽的人權主義者說話?

千萬別以為我上面舉的例子是隨便亂掰的...那是一個事實..

回到主題,多一點原諒就多一點歡笑?
軍人多撤退幾次,整個國家淪陷..哪來的歡笑??
版主多原諒幾次,犯規文不就充斥著整個版面,哪來的制度,哪來的"良好的發言環境"??沒有良好的發言環境,又哪來的歡笑?

該砍的就是要砍,沒什麼好原諒好不原諒的。
而提起該原諒及不該原諒的,會讓版主很難做..

為什麼?

人情世故嘛~
如果說規定可以選擇原不原諒,那是不是跟版主打好關係之後就可以永久原諒?
是不是那些交惡的就永遠不原諒?

光是從這裡又會衍生出許多問題。

第三,
你以為我們沒原諒??
笑話!!雖然我是在規定上沒原諒他了,但也是一種原諒。
我警告是警告了,文也砍了...我動了人嗎?我砍了他帳號嗎?
你犯了法了就應該坐牢,但我仍然算是原諒你的:「因為始終會出獄的嘛」
出獄之後不又是一次重新做人的機會嗎?

砍了文、警告了之後,重新做一個守法的會員不就OK了嗎?
只有嚴重到不行的我們才會送到版主區的斷頭臺...這不算原諒?

第四,
規則馬馬虎虎就可會有比較多人來?
休閒區綠意盎然,水色整體欣欣向榮,這就是規則實行徹底之後的結果。

你大概不曉得,大概是一年以前吧,版主們,幽靈的幽靈,要辭職的辭職..
為什麼?太亂了,「無法可管」。

但在這種嚴格實行規則的文化被推動起來之後,看看結果!

試想,如果那時沒有這種作法...
假設所有版主辭職了,當然會找新的版主上來,但卻是無視於以往規定的,隨會員胡搞的..
請問,水色今天會長什麼樣子??

頭像

文章 » 2005-09-16 9:57 am

小M~你打得可真多啊= =+

不過說的很對!!

很抱歉,我全身都是缺點

把握當下

染塵風月

文章染塵風月 » 2005-09-16 9:58 pm

喵....也許..是我想的太單純吧~

但我只是覺得,水色就像是一個小型的社會,
有些不小心犯了規定的人,
也許並不是一次的警告就能改回來的,
多一點包容,未必不是件壞事,
也許這又扯到公不公平的問題,
但是我只是把想事情想的比較單純罷了....

染 情無數亦溫文

塵 封千年夢猶存

風 花雪月盡一生

月 卻暗然意銷魂

Martinet

文章Martinet » 2005-09-16 11:14 pm

染塵風月 寫:喵....也許..是我想的太單純吧~

但我只是覺得,水色就像是一個小型的社會,
有些不小心犯了規定的人,
也許並不是一次的警告就能改回來的,
多一點包容,未必不是件壞事,
也許這又扯到公不公平的問題,
但是我只是把想事情想的比較單純罷了....

事實上,就如同我上面所提的,我們已經非常包容了
砍文不等於沒給機會..這個是要搞清楚的觀念

依照規定,就是要砍文啊~so what? 我可沒說他不准再來發表文章哩
不給機會,應該是犯了一次規之後就禁言該會員..而非我們的砍文

一次警告不改,我們也有考慮到
本人是依照事情的嚴重性來考量要警告幾次,才讓他消失。

罵髒話、打廣告,立即砍
發無意義文章(不是那麼嚴重者),警告三次之後砍
注音文,慢慢導正~

你可以問問小芊,我相信她在休閒區被我修正注音文超過十次以上
這叫不給機會??這叫沒有包容??

我曉得,小芊之前常做出無心的犯規舉動,那又如何?
第一個,罪刑很輕微
第二個,每次跟她提了之後,她就很誠懇的說「唉呀..真的是很對不起,我不小心打出來的注音文..」
第三個,每次警告,都會收到一段時間的效果,而且其時效性會越來越長,讓我清楚明白的曉得,小芊有在改。

我曉得,你認為我很殘酷,因為JReno犯規之後,我的態度..
但為什麼我會那種態度?

因為JReno在那篇文章,顯示出他不僅沒有悔過,還認為說,哈,本人就是愛砍文。
所以當下認為說這種心態不可取,扎扎實實的數落了他一頓。

讓我現在問你個問題...JReno犯規好幾次,如果,我真是如此的嚴酷無情...
請問他今天的會員帳號還會存在嗎?
為什麼我要「不厭其煩」的數落他?
為什麼我要花費那麼多時間來打字?

難道這一切不都是在包容?
而且比包容更甚者,我是在改進他的行為..

包容,很簡單,我當上版主以後就翹個二郎腿不管事,別人犯規我也不管..這就是你所謂的包容。

改進別人,才真是困難..警告信一封一封的送,勸導文一篇一篇的發..長時間下來..看到成果了,對方卻對你恨之入骨。

要是真暴君的話,很簡單,今天JReno也不在了,而因為你幫他說話了,所以你也不在了..
這才是真暴君

你以為我無聊沒事打這些字?你以為我是隨便打打的?

我可以很清楚的告訴你,我是花了許多心在寫這些文章的。
上一篇,我花了一個小時左右的時間,而這一篇..我是十點多回到家,所以打了也將近一個鐘頭的時間..

這樣用心的回覆 質疑我的使用方法的說詞...這叫做暴君?這叫做殘酷?
別以為本人不好溝通,事實上,只要你能提出比我好的,可以實行的方法,那就一切好辦~

回到主題。
同樣是犯規就是有輕重之分,而非一昧的、一相情願的「今天原諒你~下次你就會好了吧?」
我們有警告,而且不止一次..但該砍的文章就是要砍
版規上寫著要砍,那就要砍

哪有說法律上寫著,犯此罪者要判三年監禁,而法官敲定了犯人犯了此罪、社會大眾也清楚犯此罪應付的代價..,卻根本連關都不關,讓他大大方方的走出去..

這怎麼可能???

好,現在我退一步,假設今天我要選擇砍文或不砍文...那我請問你,應該如何抉擇?請你務必回答這個問題。
如果請你提出一個標準、每個版主都會一致的作法..你提的出來嗎??捫心自問一下。

若提的出來,那麼就請你提出。

但如果提不出來,那勢必就是版主自由心證囉?
那麼,你能保證你不偏心嗎?請你再次捫心自問一次。

還有,如果依照此方法作,既使你是包青天再世,請問你能保證其他採用這個方法的版主不偏心嗎??現在要請你做第三次捫心自問的動作。

好了,相信你的心被你的拳頭搥的有點痛了,我就不再要求你捫心自問哩~

但如果,你仍然認為你的想法是可以實行的,那就請你發表一個實行的方法。
因為,既然你提出你的想法,那你就應該對你提出的論點負責,發表出你覺得我們應當怎麼實行,其中實際的內容如何,提供給我們做參考。
而非一昧的只是說,「我只是認為你們那樣太殘暴了,何不換個溫和點的方法?」
請你確確實實的提出,一個可實行,且每個版主在處置上面都要一致(以免發生會員無所適從的情況),的一個方法。

你必須注意的是,你提出來之後不代表就沒問題了,因為本人就會從中挑出問題來問你。
畢竟,在論壇處理時,情況是萬變的,我想到的總有一天會發生,而我沒想到的也可能會發生。

提不出來,那就麻煩你:
不要學那些不負責任的人權主義者,嘴巴上說說,苦的是別人。
不要學那些不負責任的教改者,用嘴巴改啊改,苦的是學生與老師。

上一頁下一頁

回到 文學原創區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客