[問題]關於遊戲中, 所有以% 顯示的一個小問題.

BUG回報,BUG修改教學

版主: 涅魂, 簫哥

Cassandra

[問題]關於遊戲中, 所有以% 顯示的一個小問題.

文章Cassandra » 2005-05-04 5:12 pm

路過的~~

我發覺遊戲所有 % 的數值也有這些問題.
例如職業熟練度, 已顯示 100% 卻不能習得奧義,
EXP, HP 顯示 100% 又未能升等 或 不是滿HP 的.
不是全勝, 勝率卻顯示為 100%.

其實只要 將 round, 改成 rounddown 不是已經全都解決了嗎??

代碼 能做到這樣嗎??

大保

文章大保 » 2005-05-04 5:19 pm

你要打到熟練度101%才能有奧義

Cassandra

文章Cassandra » 2005-05-04 5:25 pm

大保 寫:你要打到熟練度101%才能有奧義

我的意思是

當到了 3483/3500 (99.51%) 以後,
系統會使用 round 來 四捨五入, 顯示為 100%.
可以, 條件是要到達 3500/3500 (100.00%) 以上才能夠習得奧義.

如果使用 rounddown,
即使 3499/3500 (99.97%), 亦只會顯示 99%.
要真真正正到了 3500 才會顯示為 100%.
而同時亦可以習得奧義.

不知道大家能不能理解我在說什麼.

而我的問題是
代碼中, 可不可以使用 "roundup", "rounddown"??
還是只可以用 "round"??

涅魂

文章涅魂 » 2005-05-04 6:44 pm

PHP沒有roundup和rounddown這種函式....
所以只能用round。

圖檔

ETERNAL

文章ETERNAL » 2005-05-04 6:50 pm

javascript沒有rounddown這個函數,所以只能用round :?

eodf777

文章eodf777 » 2005-05-04 9:03 pm

Cassandra

文章Cassandra » 2005-05-04 10:07 pm

即是...
floor 是 rounddown 的功能?
ceil 是 roundup 的功能?

如果代碼由 round 改為 floor,
那麼大部份的問題不就是解決了嗎??

再者 EXP Bar 及 HP Bar,
藍色的用 floor, 紅色的用 ceil...
應該連長度的問題都可輕鬆的解決了~~

單單更改 一兩個函數 應該比 更改script容易.

ETERNAL

文章ETERNAL » 2005-05-04 10:24 pm

剛剛測了用floor,職業熟練度跟勝率的問題可以解決,謝謝指點 :P

EXP Bar跟 HP Bar??
HP Bar部分不是用round

代碼: 選擇全部
src="bhg.gif" border="0" width="(現在HP/最大HP)*圖片最大長度"

我想這可能沒辦法了,大概是html內定自動四捨五入 :?

涅魂

文章涅魂 » 2005-05-05 7:13 pm

ETERNAL 寫:EXP Bar跟 HP Bar??

我想他指的因該是我發表的那篇小外掛吧.... :oops: :oops: :oops:

圖檔

tytsim

文章tytsim » 2005-11-26 10:15 am

再用floor括住行嗎??

涅魂

文章涅魂 » 2005-11-26 10:24 am

當然可以囉~上面ET大已經有說了。 :o

圖檔

頭像
Kagami

文章Kagami » 2005-11-26 10:24 am

tytsim 寫:再用floor括住行嗎??

if(p_hpf > 1){if(p_hpf < 99){p_hpf=Math.round(p_hpf);}else{p_hpf=Math.floor(p_hpf);}}else{p_hpf=Math.ceil(p_hpf);}

這樣..

tytsim

文章tytsim » 2005-11-26 11:51 am

我說
floor((現在HP/最大HP)*圖片最大長度)
行不行??

涅魂

文章涅魂 » 2005-11-26 12:41 pm

PHP的floor語法如下
floor()

而JAVAscript的floor語法如下
Math.floor()

這兩者的使用方法有所不同,要注意一下喔。 :o

圖檔

回到 臭蟲BUG區