[問題]請教倆個有關WOG住宿的問題

BUG回報,BUG修改教學

版主: 涅魂, 簫哥

sam.wu

[問題]請教倆個有關WOG住宿的問題

文章sam.wu » 2005-08-03 12:53 am

抱歉..小弟我第一次測這個遊戲

我遇到了倆個問題但不知道要怎麼處理,所以來請教一下

第一個問題是有關住宿我點下去以後會恢復HP沒錯,但是我人物身上的錢都不會倒扣耶....我有看過我的設定
$wog_arry["hotel_money"]=10;//住宿所需要的金額
我依原始設定去跑..還是一樣
..是等級低時的福利嗎.要等到等級高了才會扣錢,還是說有問題..那要改那?

第二個問題同樣是住宿...我發現當我的人物被怪物打死時...我只要去住宿就回復活加HP全滿..那那個商店街的復活房不就等於沒有用處..
還是說各位大大的都沒有這種問題?
可以的話可以幫幫我解決我目前遇到的這倆個問題嗎?
感恩~~~~

ETERNAL

文章ETERNAL » 2005-08-03 10:01 am

1.好像是25級以上開始扣錢
2.復活房會扣經驗值

水色論壇 http://www.et99.net
簡恩峻分享

sam.wu

文章sam.wu » 2005-08-03 4:33 pm

ETERNAL 寫:1.好像是25級以上開始扣錢
2.復活房會扣經驗值

嗯嗯..所以扣錢的機制是等級高後才開始

可是復活房的功能就是要倒扣經驗值才設計出來的不是?
那我人物死掉去住個宿就直接復活了..也不會扣經驗..
這樣的設定不就等於復活房等於沒有存在的意義嗎.....??

頭像
Kagami

文章Kagami » 2005-08-03 4:42 pm

那我人物死掉去住個宿就直接復活了..也不會扣經驗.. <-我用過,是扣的..(只在我的wog測試過)
<-我覺得這可以防止玩家衝等級,上多一層打..
還有可以增加耐玩度...
如果要把復活房不扣經驗值可以這樣修改...
.\class\wog_act_chara.php
找:
代碼: 選擇全部
  $DB_site->query("update wog_player set p_hp=p_hpmax,p_exp=p_exp*0.8 where p_id=".$user_id);

改成:
$DB_site->query("update wog_player set p_hp=p_hpmax where p_id=".$user_id);

這樣就不會扣經驗值了...

涅魂

文章涅魂 » 2005-08-03 5:31 pm

sam.wu 寫:嗯嗯..所以扣錢的機制是等級高後才開始

可是復活房的功能就是要倒扣經驗值才設計出來的不是?
那我人物死掉去住個宿就直接復活了..也不會扣經驗..

25級以下住宿免費是給低等級玩家們的優惠,因為遊戲剛開始時的經驗值不容易取得(原程式),若沒有基本的保障的話新手大概會卡在1~5級就練不下去了..。

sam.wu

文章sam.wu » 2005-08-04 1:19 am

Kagami 寫:那我人物死掉去住個宿就直接復活了..也不會扣經驗.. <-我用過,是扣的..(只在我的wog測試過)

我這裡以等級六的人物來測...去住宿一樣不會扣
但我又試了去復活房就會扣...所以這個如果要修正要怎麼去改呢?

嗯嗯....我讚同大大的想法...增加耐玩跟防衝等級是遊戲平衡性上很重要的一環,不過只是覺的直接去住宿就可以復活這點覺的怪怪的而以..才會提出這個問題...

但我這測試的結果..我的不會倒扣EXP耶,是因為等級低時不會去影響到的關係嗎?我測試等級是6...還是說應該要會倒扣但不倒扣啊?

不過我去用復活房的話是會的扣的...??...@@..這是什麼情形

sam.wu

文章sam.wu » 2005-08-04 1:21 am

涅魂 寫:25級以下住宿免費是給低等級玩家們的優惠,因為遊戲剛開始時的經驗值不容易取得(原程式),若沒有基本的保障的話新手大概會卡在1~5級就練不下去了..。

哦哦..了解..感謝大大的說明

頭像
Kagami

文章Kagami » 2005-08-04 7:52 am

sam.wu 寫:
Kagami 寫:那我人物死掉去住個宿就直接復活了..也不會扣經驗.. <-我用過,是扣的..(只在我的wog測試過)

我這裡以等級六的人物來測...去住宿一樣不會扣
但我又試了去復活房就會扣...所以這個如果要修正要怎麼去改呢?

嗯嗯....我讚同大大的想法...增加耐玩跟防衝等級是遊戲平衡性上很重要的一環,不過只是覺的直接去住宿就可以復活這點覺的怪怪的而以..才會提出這個問題...

但我這測試的結果..我的不會倒扣EXP耶,是因為等級低時不會去影響到的關係嗎?我測試等級是6...還是說應該要會倒扣但不倒扣啊?

不過我去用復活房的話是會的扣的...??...@@..這是什麼情形

對不起,我之前誤會了你的意思...住宿不論多小等級都不會扣EXP。最多的只不過是扣錢..(到了多少等才扣錢,et大回笞你了)....要令復活房不會扣exp..我上個回覆有說的..看看吧^^"

sam.wu

文章sam.wu » 2005-08-04 6:17 pm

對不起,我之前誤會了你的意思...住宿不論多小等級都不會扣EXP。最多的只不過是扣錢..(到了多少等才扣錢,et大回笞你了)....要令復活房不會扣exp..我上個回覆有說的..看看吧^^"

呃...大大還是誤會我的意思了...
可能我的表達有問題吧..@@..

我想要修改的地方就是
1.怎麼做住宿時會去扣EXP才會復活..而不要直接復活?
2.或者是可以使死亡的人不能在住宿時復活而是要至復活房才能復活?

這方面想要跟大大們請教一下..因為我看不太懂... :shock:

涅魂

文章涅魂 » 2005-08-04 6:19 pm

sam.wu 寫:我想要修改的地方就是
2.或者是可以使死亡的人不能在住宿時復活而是要至復活房才能復活?

1.加入HP的判斷
2.同上..
建議可以自己研究一下要如何加...這樣會對您有所幫助的。 :wink:

頭像
Kagami

文章Kagami » 2005-08-04 6:25 pm

sam.wu 寫:

呃...大大還是誤會我的意思了...
可能我的表達有問題吧..@@..

我想要修改的地方就是

這方面想要跟大大們請教一下..因為我看不太懂... :shock:

1.打開/class/wog_act_store.php

找:
$DB_site->query("update wog_player set p_money=p_money-".$mmoney.",p_hp=p_hpmax where p_id=".$user_id."");

改成:
$DB_site->query("update wog_player set p_money=p_money".$mmoney.",p_hp=p_hpmax,p_exp=p_exp*[color=blue]0.8[/color] where p_id=".$user_id);

完成...更改藍色部分即可,0.8為五分之四..如果改成0.0就會全部exp都扣掉了...

2.涅魂大大答了你的^^"

回到 臭蟲BUG區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客